Inicio » La edición 77 de la Vuelta Ciclista del Uruguay fue ganada por Agustín Alonso
Todo Deportes

La edición 77 de la Vuelta Ciclista del Uruguay fue ganada por Agustín Alonso

El ciclista de Libertad Agustín Alonso, representando al Club Ciclista Ciudad del Plata mantuvo su liderazgo en la última etapa de la Vuelta Ciclista del Uruguay que unió Durazno con Montevideo con un recorrido de más de 180 kilómetros, convirtiéndose en el ganador de la edición 2022 de la clásica competencia del ciclismo uruguayo. Asimismo su club, el Ciudad del Plata obtuvo el primer lugar de la Clasificación por Equipos.

Alonso se calzó la Malla de líder en la tercera etapa, a su llegada a Vergara y desde entonces el equipo del Ciudad del Plata, que también se ubicó en el primer puesto de la Clasificación por Equipos, desarrolló una excelente estrategia colectiva que neutralizó constantemente los intentos de fuga que pudieran amenazar los tiempos del libertense.

Leonel Rodríguez, de Unión Treinta y Tres de Vergara, se quedó con el primer lugar con un tiempo de cuatro horas, seis minutos y 50 segundos, a un promedio de marcha de 45,720 kilómetros por hora. Completaron el podio el brasileño KIéber Ramos, del equipo FUNVIC, y el carmelitano Pablo Anchieri, del Club Ciclista Amanecer.

La Vuelta Ciclista del Uruguay tuvo su punto de llegada frente a la Intendencia de Montevideo tras unos duros 188 kilómetros que tuvieron a Durazno como punto de largada.

Ignacio Alonso, quien se calzó la malla oro al cabo de la tercera jornada de competencia y pudo defenderla hasta el final, incluyendo dos etapas contrarreloj, mantuvo su condición al llegar con el pelotón y se coronó campeón, cortando una racha de seis años sin ganadores uruguayos. El último fue Néstor Pías en 2016. Completaron el podio en la general Pablo Troncoso, de Fénix, y Fernando Méndez, del San Antonio Florida.

El competidor del Ciudad del Plata, libértense de 26 años, no sólo concretó el logro más importante de su carrera, sino que además contribuyó a que el Club Ciclista Ciudad del Plata se quedara con la general por equipos. Subieron junto a él Mariano de Fino, Roderick Asconeguy, Gabriel Richard, Santiago Pereira y el olímpico Jorge Soto, quien con esta participación se retira del ciclismo.

Anchieri se quedó con el premio a la regularidad, Adrián Rodríguez con el sprinter y el de la cima fue a manos de Juan Echeverría. Marco Loretto, del San Antobio Florida, fue el mejor sub-23.

Fuente: diario Crónicas