Inicio » En Canelones ya se cultiva un nuevo durazno, denominado INIA Santa Lucía
AREA TOTAL

En Canelones ya se cultiva un nuevo durazno, denominado INIA Santa Lucía

Freddy Fourcade, productor de la zona rural de Santa Lucía, con más de cincuenta años de experiencia, cultivó un nuevo durazno. La producción contó el apoyo y seguimiento del Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA).

 

El durazno fue creado gracias a un cruzamiento de dos variedades ya existentes y se destaca por su color, sabor, tamaño y productividad.

 

El nuevo durazno fue creado y desarrollado en INIA Las Brujas (Rincón del Colorado) y lleva el nombre de Santa Lucía, en honor a la localidad donde fue probado en un módulo de validación. Los resultados comerciales de esta variedad se verán dentro de unos años, mientras que el sabor y la consistencia ya están a la vista. Se trata de un fruto muy dulce, firme y de pulpa bien amarilla. En diálogo con HOY CANELONES, Fourcade explicó cómo fue el proceso de cultivo y algunas características que hacen al fruto competitivo.

 

 

 

Fuente: HOY Canelones

Foto Portada:  Irvin Rodríguez