Inicio » Salto es el campeón Sub 17 de la OFI, al vencer por goleada a Paysandú 4 – 0
La OFI

Salto es el campeón Sub 17 de la OFI, al vencer por goleada a Paysandú 4 – 0

Salto derrotó a Paysandú con amplio margen en la final de vuelta de la Copa Nacional de Selecciones Sub 17 y ganó con total justicia el título.
Fue una campaña muy buena hasta que se paralizó la competencia por la pandemia y extraordinaria luego, ganando los seis partidos jugados, con 18 goles a favor y sólo uno en contra. El global de las finales clásicas fue 7-1. Nada para agregar.

EL PARTIDO
Los dirigidos por Wilson Cardozo dominaron de principio a fin, ante una selección visitante que no encontró los caminos y las pocas veces que pudo generar oportunidades las desaprovechó. Salto encontró la ventaja tras un penal bien sancionado por Adrián Ferro, ejecutado por Enzo Zapata.
Se afianzaba el resultado de 3-1 obtenido en la ida, pero un minuto después Paysandú tuvo la gran oportunidad de ‘ponerse en partido’, con otro penal bien sancionado. Giuliano Stagno remató cruzado y Nicolás Sánchez tapó de buena manera, coronando su sobresaliente actuación durante todo el torneo.
El penal marrado terminó de desalentar anímicamente a Paysandú y mucho más a los 34’, cuando Enzo Zapata puso el 2 a 0, rematando con potencia.

El golpe de “knock out” llegó cuatro minutos después: Cristian Zapata conectó de cabeza, poniendo el 3 a 0 con que se fueron al descanso.
El segundo tiempo estuvo prácticamente de sobra, Salto manejó el balón con tranquilidad y Paysandú tuvo tenues intentos de acercamiento, no llegando a inquietar. El 4 a 0 definitivo lo marcó Sebastián Farías de penal. En definitiva, Salto se quedó con la Copa Nacional de Selecciones en sub 17, ganando con autoridad, disciplina, talento e inteligencia para manejar el partido. Premio al trabajo mancomunado de jugadores, cuerpo técnico y dirigentes, coronado en una nueva noche de gloria en la historia salteña.
Alexander Ruppel.

SALTO 4 – PAYSANDÚ 0

Estadio: Ernesto Dickinson.
Árbitro: Adrián Ferro (7). Asistentes: Jonathan Álvez y Fabricio Morena (terna de Canelones).
Salto: Nicolás Sánchez, Nicolás Libonatti, Valentín Gauthier, Mathías Lucas, Juan Echeguía, Marcos Rocha, Diego Machado, Enzo Zapata, Cristian Zapata, Nazareno Rodríguez, Sebastián Farías. DT: Wilson Cardozo. Suplentes: Facundo De Lima, Néstor Villegas, Francisco Arrúa, Facundo Píriz, Matías Piedad, Juan Cavalheiro.
Paysandú: Lucas Wilkinson, Pablo Ilaharreguy, Michael Álvarez, Mario Pastorini, Jonathan Martínez, Santiago Campanella, Facundo Sosa, Ignacio Sena, Ignacio Maidana, Giuliano Stagno, Tomás César. DT: Álvaro Ilaharreguy. Suplentes: Estéban Gauna, Felipe Mounier, Lucas Ruiz, Wilson Esponda, César Álvarez, Ignacio Moreira.
Cambios: P/T. 38’ Giuliano Alzamendi por Facundo Sosa (P); 38’ Walter Carbajal por Tomás César (P); S/T. 11’ Fernando Erazún por Diego Machado (S); 11’ Mateo Ferrer por Cristian Zapata (S); 24’ Bruno Olivera por Pablo Ilaharreguy (P); 32’ Tomás Medina por Nicolás Libonatti (S); 32’ Diego Arguello por Cristian Zapata (S);35’ Marcos González por Marcos Rocha (S).
Goles: P/T. 24’ Enzo Zapata, de penal (S); 34’ Enzo Zapata (S); 37’ Cristian Zapata (S); S/T. 34’ Sebastián Farías, de penal (S).
Nota: a los 25’ del P/T, Sánchez (S) le contuvo un penal a Stagno (P).
El mejor jugador de la cancha: Enzo Zapata.
El mejor jugador de Paysandú: Walter Carbajal.

Fuente: diario Cambio de Salto