ESTE SUR con NIVIA GAZZANEO desde el LATU para Diario Uruguay.
Con la participación de verdaderos protagonistas de la gastronomía nacional y regional, los chefs demostraron su arte culinario en el ciclo denominado “The cooking Show PRO Uruguay”. La inauguración se llevó a cabo en el Salón EL ROBLE de El LATU con la presencia de autoridades Nacionales, departamentales y la atenta mirada de comensales. En la oportunidad los masters de la cocina a través de su experiencia y conocimientos ofrecieron a los presentes en la exposición, una serie de platos donde aplicaban la experiencia e innovación.
Uno de los chefs, Dante López oriundo de Parque del Plata, conversó con Diario Uruguay sobre la experiencia de esta exposición a la que se suma la ya vivida en Argentina donde el año pasado representó a Uruguay en Buenos Aires, e hizo conocer los productos típicos de Canelones y la vedette, en aquella oportunidad fue el pollo, queso de cabra y vino. El ingrediente secreto dijo López, está en la pasión por la cocina y el amor por el arte culinario para que todo quede perfecto.
En esta instancia, en el Show Cooking, López elaboró sorrentinos caseros relleno de pollo macerado con jengibre, espinaca fresca y queso de cabra. Se acompañó el postre típico y exclusivo del Restaurante Maruja y que se degusta desde hace 30 años, zapallo criollo en almíbar.
Por su parte el presidente de la Cámara de Turismo de Canelones Sergio Ariel Torres, dijo que “este tipo de experiencia es muy positiva para el departamento y que se debería continuar haciendo para mantener y dar a conocer el turismo gastronómico y repicarlo en el resto del país”. Aprovechamos la oportunidad para consultarlo sobre las actividades programadas a lo largo de la Costa de Oro a lo que adelantó que “durante agosto se realizaran en diversos puntos Fiestas de la nostalgia, en setiembre dará lugar el rally nacional y para octubre ya se está trabajando en la FESTITUR de Atlántida. La idea es tener un gran evento todos los meses en baja temporada con atractivos turísticos, diversión, cultura y gastronomía”, concluyó Torres.
FOTO DE PORTADA están Gerardo Perniggotti, presidente de la Cámara de Turismo de Colonia, Julio López, Nivia Gazzaneo, periodista enviada por Diario Uruguay, Francisco Rodríguez Cabo, presidente de la AHRU Asociación de Hoteles y Restaurantes del Uruguay. También está -el de blanco- el chef de Parque del Plata, Dante López, Ariel Torres, presidente de la Cámara de Turismo de Canelones, y por último Juan Martínez, presidente de la Cámara Uruguaya de Turismo.